MI MUSICA

domingo, 30 de noviembre de 2008

Aniversario



Sexto aniversario.


Hoy hace seis años que nos casamos y el día estaba parecido al de hoy. Amaneció lloviendo, aunque a media mañana escampó y aguantó  sin llover todo el día. 

La foto no es muy buena, está escaneada de una copia de la original, así que pierde bastante.










En esta foto, la cestita que llevé con las arras que están sobre un pañuelito de encaje que me hizo mi tia Sisa con nuestros nombres bordados.
Tambien se aprecia el adornito que llevaba en el pelo y la liga.


sábado, 29 de noviembre de 2008

Premio al esfuerzo personal




Gracias a Conchi.....    http://mipuntoymicruz.blogspot.com/  .... por este premio que me regalas    al esfuerzo personal por llevar a cabo este blog. 
Para mi no es ningun esfuerzo es un entretenimiento hacerlo y una satisfación muy grande que haya gente como vosotras que le guste y me lo demostreis dia a dia con vuestras visitas.
Por ello gracias a todas las que me visitais y os lo paso a todas vosotras.

miércoles, 26 de noviembre de 2008

Mercadillo Medieval

El XV mercado medieval de Basauri .



El viernes 21 de noviembre a las cinco de la tarde se abría el mercado celta con varias actividades diferentes para distraer a la gente que lo visitaba.
Entre ellas tiro con arco y ballesta.
Mesas de juegos.
Ludoteca: zancos, aros, peonzas y juego de bolos.
Malabares y juegos de precisión y equilibrio.






Talleres demostrativos de velas y calzado.
Pasacalles con música en directo de gaitas y percusión, acompañado de zancudos y bailarinas.
Animación de personajes por el mercado.
Espectaculo de fuego.








Durante los dias 22 y 23 sigue abierto el mercado con todas sus actividades y su variedad de puestos entre ellos de bisuteria, juguetes de madera, cosmetica natural, pan, perfumes, objetos de decoración, velas o mermeladas...
Para terminar , "La gran hoguera". El fuego despide el Mercado Celta con música y pirotecnia.

martes, 25 de noviembre de 2008

Aviso Importante...

URGENTE!!
ALERTA 1.
.Anda por el Internet una nueva forma de fraude...Roban tu correo de hotmail, cambian tu clave y por medio del messenger y vía mail contactan a todos tus contactos, claro, diciendo que eres tu, que sufres de grandes problemas económicos, que te urge que te depositen a una cuenta un préstamo por X cantidad de euros, o en su defecto piden ayuda pidiendo un número de tarjeta de credito
ALERTA 2.
.Diles a todos los contactos que tengas que no acepten como contacto a: sonia_cabrilis de hotmail, es un virus que formatea tu equipo y si tus contactos lo aceptan lo tendrás tu también, avísales, solo da copiar y pegar es urgente!!!!!!
ALERTA 3.
También puedes recibir un mail en una presentación de power point titulado 'la vida es bella' aparentemente inofensiva, si lo recibes NO abras el archivo bajo ninguna circunstancia y bórralo inmediatamente. Si abres ese archivo aparecerá en tu monitor un mensaje: Ahora es tarde, su vida no es bella, enseguida perderás todo lo que tengas en tu PC.

viernes, 21 de noviembre de 2008

Camino de mesa


Este es un camino de mesa que hice con perlé de la marca "el egipcio número 8" en color beig.
Es muy facil de hacer y muy entretenido.
Tengo hechos otros dos iguales más pequeños ,para las mesitas del dormitorio.

miércoles, 19 de noviembre de 2008

Guisos y potes... Repollo relleno


Para 4 Comensales

1 Kilo de repollo .
100 grs. de jamón .
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de cebolla picada .
1 cucharada de mantequilla.
¼ litro de leche.
3 cucharadas de harina .
25 grs. de queso rallado .
3 cucharadas de vino blanco.
Sal.
Preparacion.
Se corta el repollo, sacando las hojas enteras.
En agua hirviendo con sal se cuecen hasta que estén tiernas, pero sin que se deshagan.
Se pone en una sartén la mantequilla, se acerca al fuego y cuando esté derretida se agrega la harina y se deja cocer, sin que tome color, y se le añade la leche hirviendo, moviendo sin parar para que no se hagan grumos. Se deja cocer y se le añade el jamón picado. Cuando esté bastante espesa se aparta y se deja enfriar.
Sobre un paño se van colocando las hojas del repollo y en cada una se pone una cucharada de la bechamel, envolviendo para hacer unos paquetitos, y se van colocando unos al lado de otros en una fuente de barro refractario.
En una sartén se fríe con las dos cucharadas de aceite la cebolla picada; cuando esté dorada se echa el vino blanco y un poco de agua de haber cocido el repollo, se vierte sobre los rellenos, se espolvorea de queso rallado y se deja cocer un poco en el horno.
Se sirve en la misma fuente.

domingo, 16 de noviembre de 2008

Tapetes en naranja


Estos son dos tapetes , de dos estilos diferentes, que se me ocurrio hacer para aprovechar este hilo de color naranja que compré alguna vez no recuerdo para qué.
El hilo es de esos que van de color más fuerte a más claro y ya veis el resultado.
A mí particularmente no me parece que quedan muy mal, ¿no?

jueves, 13 de noviembre de 2008

MUY IMPORTANTE......


POR FAVOR VAMOS A PARTICIAR Y DIVULGAR ESTE MENSAJE
!!!!UNETE A LA BLOGOCAMPAÑA Y DI:
NO A LA PORNOGRAFÍA INFANTIL EN LA RED!!!
ESTE 20 DE NOVIEMBRE SE CELEBRA EL DÍA UNIVERSAL DEL NIÑO, EL OBJETIVO ES QUE EL MAYOR NUMERO DE BLOGS POSIBLES , SE PRONUNCIEN Y QUE PUBLIQUEN LA FRASE " Pornografía infantil NO "
PARA MANIFESTAR NUESTRA POSICIÓN CRITICA CON RESPECTO A ESTOS BUSCADORES DE INTERNET QUE DESTRUYEN LA INFANCIA Y EL FUTURO DE NUESTRA SOCIEDAD
!!!ESTOS pederastas y pedófilos, DEPRAVADOS, TAMBIÉN SE HACEN LLAMAR EN SUS CIBERBUSQUEDAS COMO "angels", "lolitas" o "preteens".
PORNOGRAFÍA INFANTIL NO!!!!!!!!!!!!
MAS INFORMACION AQUI

viernes, 7 de noviembre de 2008

" La señora " vuelve a casa

El rodaje de la segunda temporada de la serie comenzó en la vivienda de Victoria Márquez (Adriana Ugarte), en Colombres.

La primera jornada de rodaje de la segunda temporada de la serie de Televisión Española (TVE) «La Señora» se desarrolló ayer en la Casa Roja de Colombres, en el concejo de Ribadedeva. Un numeroso equipo técnico, maquilladoras, peluqueras y estilistas convirtieron los alrededores de esta casa indiana en un auténtico plató de cine.
Entre los personajes de la serie que ayer correteaban por la zona para entrar en escena se encontraba Victoria Márquez, uno de los personajes protagonistas de la producción televisiva a la que da vida la actriz Adriana Ugarte. La Casa Roja es su vivienda en la ficción. También participaron Lucía Jiménez, que interpreta a Encarna, criada en la mansión de Márquez; Ana Wagener, que da vida a Vicenta, la fiel asistenta de Victoria, y Alberto Ferreiro, que interpreta el papel de Pablo Márquez, hermano de la protagonista.
Durante la jornada se vivió una singular anécdota, que al principio asustó al equipo de rodaje, pero que, curiosamente, era en la ficción parte del guión. Adriana Ugarte sufrió una caída y se rompió un dedo del pie con la «buena suerte» de que en el guión de la serie se recogía casualmente una caída de la protagonista. Así que Ugarte al final se adelantó al guión de la producción.
Aparte de esta anécdota, otro aspecto curioso y que siempre resalta el equipo de producción de «La Señora» es que siempre que visitan Asturias para rodar nuevos capítulos el tiempo está de su lado. En febrero fue su primer viaje a la comarca oriental para rodar escenas en el escenario principal de la serie, los acantilados de Castru Arenes, situados en la localidad de Cuerres, en Ribadesella, y el sol reinó durante todos los días de rodaje. Lo mismo ocurrió en el regreso del equipo de grabación, el pasado mes de mayo, y también ayer en Colombres.
Mañana, el equipo grabará a primera hora en la Casa Roja y, al mediodía, se desplazará a los acantilados de Castru Arenes para continuar el rodaje, al que se incorporará el otro protagonista de la producción, Ángel, papel que interpreta Rodolfo Sancho. En este rincón del concejo riosellano los dos protagonistas de «La Señora», Victoria y Ángel, continuarán su complicada historia de amor, ambientada en los años veinte del siglo pasado y que ha marcado un antes y un después en la moda de las teleseries que se emiten en la parrilla de la televisión nacional.



A principios de octubre, buena parte del plantel de "La Señora" viajó a Asturias para rodar los cuatro primeros capítulos de la segunda temporada. Las localizaciones se llevaron a cabo en la Casa Roja de Colombres (cerca de Llanes), en el acantilado de Ribadesella y en la ermita de Cadavedo (entre Luarca y Cudillero).


jueves, 6 de noviembre de 2008

Otro Premio


Gracias Marian , ( http://laboresaraudales.blogspot.com/ ) por tus premios y por el comentario que haces en tu blog.

Yo, por mi parte os dedico y os paso este premio a todas las que seguis mis blogs y me haceis esos comentarios que tanto me gustan y me animan. Todas, todas... os lo mereceis.



Espero seguir disfrutando de cada una de vosotras y de todas vuestras cosas.

miércoles, 5 de noviembre de 2008

Chandals

¿Que os parecen estos apaños?
Estos chandals son de Oihane y a la marcha que va creciendo, en cuestión de pocos meses le quedaron cortos y para que le duren el resto del curso, se me ocurrió ponerle una especie de cenefa estampada en el bajo.




lunes, 3 de noviembre de 2008

Guisos y potes.... Arroz a la marinera.

Para 6 Comensales
6 pocillos de Arroz .
¾ kilo de Mariscos variados .
½ kilo de Calamares.
¼ kilo de Almejas .
¼ kilo de Rape.
¼ kilo de Congrio.
Una o dos cabezas de Merluza .
Ajo.
Perejil.
Aceite .
Cebolla .
Azafrán y Sal.

Con la cabeza de merluza, aceite, un trozo de cebolla, un diente de ajo, una rama de perejil y agua fría se prepara un caldo que se deja hervir durante hora y media.
Las almejas, después de lavadas, se ponen en un cazo con un pocillo de agua al fuego. A medida que se van abriendo, se pasan con una espumadera a otro cazo, reservándolas; el caldo de éstas se pasa por un paño fino y también se reserva.
En una paella o tartera amplia se pone el aceite. Cuando está caliente, se fríe un poco de ajo muy picado; antes de que se dore, se añade el congrio y el rape, en trozos y sin espinas, el marisco lavado, los calamares limpios y picados en trozos (sin tinta) y las almejas desprovistas de la mitad de la cáscara. Se rehoga todo y se añade un ajo machacado en el mortero con una rama de perejil, desleído con un poco de agua. Se deja cocer todo durante unos minutos.
Después se agrega el caldo de pescado, el de las almejas y, si fuera necesario, agua hasta conseguir doble cantidad que de arroz menos un pocillo (o sea once), se sazona de sal y azafrán y se deja hervir.
Roto el hervor, se echa el arroz, removiéndolo hasta que vuelve a hervir. Después se cuece a fuego vivo durante quince minutos, disminuyendo el calor a medida que consume el líquido. A media cocción se remueve un poco para que los ingredientes queden repartidos por el arroz. Pasado ese tiempo, se separa un poco y se deja cocer tapado otros cinco minutos.
Se sirve en la paella o volcado en un larguero, después de dejarlo reposar otros cinco minutos apartado del fuego

domingo, 2 de noviembre de 2008

Me han dado un mimo


Beatriz...... http://lulila21.blogspot.com/

Me ha dado este mi mimo hay que regalarlo a 5 blogs ahi van los elegidos:
Debeis contestar a estas preguntas:
Comida preferida de la infancia: macarrones con tomate.
Programa favorito de nuestra niñez: supongo que los dibujos. Cuando yo era pequeña no nos dejaban ver otra cosa.
Nombre de nuestra mejor amiga de la niñez: Andone.
Que aroma nos recuerda a nuestra niñez: la hierba recien cortada.
cantante de aquel entonces:pues no sé, no me acuerdo...

sábado, 1 de noviembre de 2008

Virgen de Covadonga


Esta Virgen de Covadonga la hice en tela "aida" y con hilos dmc. Lleva algúnos hilos son de seda y otro es hilo dorado para los bordados del manto y la corona. Me costó bastante terminarlo.
El marco es uno que tenía yo por casa, así que me puse manos a la obra y lo enmarqué yo misma. Para ser el primero que enmarco me doy por contenta.
REFRAN
La Virgen de Covadonga
es pequeñita y galana.
Aunque bajara del cielo
no hay pintor que la pintara.
UN POCO DE HISTORIA
La Virgen de Covadonga, conocida popularmente como la Santina, es una imagen de la Virgen María que se encuentra en una cueva en Covadonga, concejo de Cangas de Onís, Principado de Asturias. Es la Patrona de Asturias.
Es una talla policromada cubierta de ropaje y manto, aunque fue concebida para mostrarse sin el ropaje y el manto está pintado sobre la madera en un color azul verdoso adornado con flores rojas. La capa es de color rojizo con los bordes dorados, así como el cinturón y los bajos del faldón tallados en la escultura. La Virgen sujeta al Niño Jesús en su mano izquierda y en la derecha sujeta una flor dorada y sobre su cabeza figura una corona dorada con perlas en sus aristas y brillantes incrustados. Del arco que describe la parte superior de la corona pende un águila rodeada de un circulo de brillantes.

SEGUIDORES

EL CANTO DE LAS ESTRELLAS

EL CANTO DE LAS ESTRELLAS
http://villaviciosahermosa.com/historico/notodaslasnoticias.php?id=423

NIÑA LEYENDO

NIÑA LEYENDO

LA SANTINA, VISITA COLOMBRES

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PLAYA DE LA FRANCA

PLAYA DE LA FRANCA
La Playa de La Franca es sin duda la playa más atractiva y accesible de todas las playas del concejo, y por ello mismo la playa por excelencia de Ribadedeva. Es, a su vez, la playa más oriental de Asturias, y su nombre parece derivar de la Edad Media. En aquel tiempo, en los puertos de Llanes y San Vicente las mercancías debían desembarcarse obligatoriamente cinco leguas al este y oeste. La Franca, por quedar justo en medio de ambos y fuera de su radio de influencia, era aprovechada por mercaderes avispados que desembarcaban sus mercaderías “francas de alcábala”, es decir, libres de impuestos, con el consiguiente disgusto y protesta de los dos puertos.

CUEVA DEL PINDAL

CUEVA DEL PINDAL
La entrada de la cueva del Pindal esta en el abrigo de un acantilado y es, ademas,un fantastico balcon sobre la costa del Cantabrico

LA CUEVA DEL PINDAL

La cueva del Pindal es uno de los tesoros que tiene el concejo de Ribadedeva.En sus paredes pintaron nuestros antepasados: caballos,bisontes,elefantes,cevidos,un jabali y tambien un pez.
El Pindal es una de las joyas del arte rupestre que exite en el Principado de Asturias,pero tambien representa toda una singularidad en lo que a pintura rupestre se refiere en toda la Cornisa Cantabrica, al contar con elementos tan singulares como un pez o un mamut,entre los diversos murales que se pueden ver. La cueva del Pindal representa una autentica riqueza en si misma.Las pinturas y grabados que alberga esta gruta,corresponden a diferentes momentos y estan dotadas entre hace 18.000 y 13.000 años. Ademas del pez y el mamut, en el Pindal existen representaciones, que aun hoy son un reto para los especialistas en la materia: bastoncillos,triangulos, un laciforme,puntuaciones....
En la ejecucion de la obra del Pindal el hombre prehistorico se sirve de la pintura predominando el rojo, y tambien del grabado.

FERIA INDIANA DE RIBADEDEVA

FERIA INDIANA DE RIBADEDEVA

FERIA INDIANA DE RIBADEDEVA

Los dias 12 y 13 de julio se celebro en Colombres la I Feria de Indianos de Ribadedeva. A pesar de ser la primera vez fue un exito de asistencia y participacion por parte de las asociaciones del Municipio que se volcaron en los puestos de ventas de productos tipicos. Los puestos de rosquillas, mermeladas y chupitos, entre otros, contaron con la participacion de las chicas ataviadas con vistosos trajes mexicanos que se esmeraron en dar buena imagen.

La Feria se realizo en La Plaza Manuel Ibañez de Colombres

GASTRONOMIA ASTURIANA

La cocina asturiana pasa por ser una de las más reconocidas de todo el país y conjuga la calidad de las materias primas, con el saber hacer de quienes se dedican a los fogones siguiendo las recetas tradicionales de nuestras abuelas guisanderas.
Sin duda, Asturias es un magnífico paraíso natural en el que se compaginan el mar, las montañas y el campo, dando lugar a infinidad de ambientes diversos y consiguientemente garantizan una despensa bien servida de frutos de la tierra, pescados y mariscos, carnes de calidad, leche y quesos artesanos, dulces inigualables. El asturiano recibe con caracter afable a todo aquel que desea conocer sus parajes y disfrutar de una gastronomía cada día más reconocida.

GASTRONOMIA

GASTRONOMIA

ARTESANIA DE ASTURIAS

En el Principado de Asturias aún se pueden encontrar madreñeros (1), cesteros, telares antiguos y azabacheros (2).
Es necesario hacer mención a los talleres de "ferreros (herreros) de Taramundi" donde se fabrican todo tipo de cacharros de cocina y materiales de labranza y los famosos cuchillos de mango de madera de boj.
Asi como, la cerámica de los "castros" anterior a la época romana que se mantiene viva en la actualidad mediante la "cerámica negra" asturiana.
Los bordados hechos a mano, cuya técnica es heredada generación trás generación.
CERÁMICA asturiana:
* Cerámica negra de Llamas del Mouro* Cerámica de Faro
* (1) Madreñas: Almadreñas o zuecos. Son los zuecos hechos de una sola pieza de madera que se utilizan en los días de lluvia intensa.
* (2) Azabache: Variedad de lignito, de color negro brillante. Se talla de la misma forma que las piedras preciosas.

ARTESANIA EN AZABACHE

ARTESANIA EN AZABACHE
TRAJE DE ASTURIANA

ARTESANIA EN MADERA

ARTESANIA EN MADERA
MADREÑAS

FOLKLORE ASTURIANO

FOLKLORE ASTURIANO

FOLKLORE

Asturias cuenta con uno de los folklores mas antiguos, ricos y sugestivos de España. El corri-corri es posiblemente la danza mas antigua. Se trata de una danza ritual de origen prehistorico y que procede de Cabrales, actualmente se baila entre seis mujeres y un hombre, que simulan con sus saltos y quiebros los eternos ritos del amor. Son tambien muy antiguas el pericote, la danza prima y las tradicionales danzas de vaqueiros, bailadas al son de una payecha, especie de sarten que se golpea con una llave de grandes dimensiones. La gaita y el tamboril,son instrumentos muy arraigados en toda la region asturiana.

Entre las fiestas asturianas tradicionales destacan: la romeria tipica al Cristo de Candas, la "fiesta del pastor" en Covadonga, las animadas romerias de Grado, "la fiesta de los huevos pintos" y la romeria del Carmin en Pola de Siero, las fiestas de San Mateo en Oviedo y las fiestas de la Asuncion en Gijon.

YA EMPEZAMOS......

YA EMPEZAMOS......

LA SIDRA


La Sidra es y será durante muchos años la bebida por excelencia de Asturias, es bebida que se consume a diario en los numerosos chigres (tascas) y Sidrerías de la región, su elaboración artesanal la convierte en el producto típico mas deseado por los turistas. La graduación ronda los 4º o 6º y se obtiene a partir del mosto de manzana prensado y fermentado en barriles de castaño. En la región se obtiene una cosecha de manzana sidrería que rondan las 35.000 toneladas y que en años buenos puede alcanzar las 45.000 T, con una media de 40 millones de litros fabricados cada año, lo cual no cubre las necesidades del genero sobretodo en la temporada estival, y no quede mas remedio que importar frutos de otras regiones como Galicia, País Vasco etc. Se envasa en botellas de cristal verde oscuro. El rito de escanciar la Sidra en alto en un vaso ancho compartiendolo hacen especialmente llamativa y propicio de chanza y camaradería. En verano corren los mejores meses para el consumo sidréro, por el calor, por el turismo, por las vacaciones. Si pasa por Asturias no deje de probarla y estaremos contentos de compartir con usted un par de botellas escanciadas.

SIDRA

SIDRA